즐겨찾기 추가

아유디스터디

• 무료강의
  • 프리패스
  • 양장기능사
  • 초급
  • 중급
  • 고급
  • 일러스트
  • 드레이핑
  • 패턴
  • 애견옷
  • 인형옷
  • 개인강의
  • 아유디샵
  • 수강후기

셔츠만들기 강의 후기 (사진 有) 김주희
    2015-12-31 05:17 | hit 2,986 |

안녕하세요 평생 프리패스 수강생입니다. 패션브랜드 런칭 준비중인 대학생이구요 ㅎㅎ

혼자서 여러가지 패턴 그려보며 샘플을 만들고 싶어서 아유디스터디에서 수강하게 되었구요.

유명한 학원 2~3개 정도 다녀보았는데 하루에 3시간정도 밖에 수업을 안하다보니 빨리 습득하기도 어렵고,

학원에서 배운것들 종종 자주 까먹습니다. 그러다가 이 곳을 알게 되었구요..

일단 인터넷강의의 장점은 배운것들을 계속 돌려볼 수 있다는 장점? ㅎㅎㅎ 너무 편합니다.

학원보다 수강료도 매우 저렴한 편이구요.

이제 잡담은 그만하고 셔츠 만들기 후기 들어가겠습니다 !!

일단 첫 강의로 셔츠만들기를 해보았는데, 저는 강사님이 처음에 정해논 치수가 아닌

제가 원하는 핏의 셔츠를 만들고 싶어서 임의로 사이즈를 다 변경했습니다.

변경 후, 만들고나니 만족도가 매우 높습니다. 일단 제가 원하던 그런 핏이라서 매우 뿌듯했어요!!

강의 자체가 어려운것도 없었고, 그저 강사님이 하시는대로 했을뿐인데 후딱 셔츠가 만들어지니 신기할 따름입니다 ㅎㅎ

그래도 첫시도를 셔츠로 해서 좀 버벅거리기도 했지만 ㅋㅋㅋ 첫 결과물이 깔끔하게 만들어지니 너무 행복하네요.

아마 많은 분들이 하는 걱정이... 인터넷 강의로 디자인을 배운다는게.. 잘 가르쳐 줄지도 모르겠고 궁금한 부분은 어떻게 해결하지? 하면서

걱정되실거에요. 저도 처음에 그렇게 걱정했었거든요.. 그런데 막상 하니까 그런 걱정 하나도없네요!

제가 셔츠만들기 강의 들으면서 궁금했던 부분들, 정말 기본적인 것들은 인터넷으로 단어같은거 쳐봐서 알아냈구요.

왠만한 궁금한 것들 여기 운영진분한테 여쭤보면 알려주시고, 위에 첨삭지도 게시판에 올려도 알려주십니다! 걱정 안하셔도 되요!

저는 학원보다 더더더 맘에 듭니다 ㅠㅠ 지금 셔츠만들어본거 사진 첨부했으니 참고하세요 ㅎㅎ 참고로 광목원단으로 만들었습니다. 샘플용으로!

걸리는 시간은 음.. 패턴이랑 봉제등 합해서 10시간은 걸린거같아요 하하하하하.. 쉬었다 하다가 쉬었다 하다가 했습니당.

아 그리고 요즘은 반팔 강의 듣고 있습니다. 3시간정도 해봤는데 거의 다했어요! 셔츠보단 금방하네요 ㅎㅎ

아무튼 저는 아유디스터디 만난거 매우 좋습니당! 앞으로 반팔, 바지, 맨투맨 등등 만들어서 후기 또 작성하겠습니다.

항상 궁금한거 여쭤보면 바로바로 답장주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

상호: 아유디스터디 | ( 612-768 ) 부산광역시 해운대구 대천로 103번길 61 109-1901 | 대표: 조봉준
    사업자등록번호 617-27-96956 | 통신판매업 신고번호 2010-부산해운-0173 호 | 개인정보관리책임자: 조봉준
    대표전화 010-9749-0528[문자가능] | 팩스번호 051-746-4521 | e-mail: south0208@naver.com