즐겨찾기 추가

아유디스터디

• 무료강의
  • 프리패스
  • 양장기능사
  • 초급
  • 중급
  • 고급
  • 일러스트
  • 드레이핑
  • 패턴
  • 애견옷
  • 인형옷
  • 개인강의
  • 아유디샵
  • 수강후기

[네이버 아유디 카페] 칸타타님 수강 후기 아유디스터디
    2015-10-01 16:15 | hit 3,403 |

본 후기글은 아유디스터디 네이버 카페 http://cafe.naver.com/janedesigncafe

베스트 수강후기에서 옮겨온 내용입니다.  

패션 디자인을 전공하는 학생인데

학교 수업을 따라가는게 너무 벅차서 항상 힘들었어요.

특히 의상 제작을 해야하는 시간이면 처음 다뤄보는 미싱에 패턴도 이해를 못한 상황에서

재봉을 하는게 너무 어렵고, 수강하는 학생들이 많아

교수님을 붙잡고 1:1로 물어보는것도 한계가 있어서 수업시간마다 너무 스트레스 였어요ㅠㅠ

어떻게든 이해하고 싶어서 의상제작에 관한 책도 사보고, 실제 제가 가지고 있는 옷도 뜯어보고 했는데

이해력이 부족한건지 그것만으로 혼자 재봉을 이해하기에는 힘들었어요,ㅠㅠ

의상제작 수업이 끝나고 정신없이 수업을 정리하면서

항상 동영상 강의 처럼 그 날 배운걸 녹화에서 집에서 다시 천천히 볼 수 있다면

얼마나 좋을까 라는 생각을 하고 있었는데

기말 과제 때문에 셔츠 만드는 법을 검색하다 우연히 아유디를 알게 되었어요.

이거다 싶어서 바로 프리미엄 한달 과정 수강신청을 하고

천천히 한 강의 씩 듣는데, 수업시간에 못따라가서 헤메었던 부분이 차근차근 강사님 하는대로 따라하다보니

어느덧 옷 하나가 완성 되어 있어서 진짜 신기했습니다.

봉재 뿐만 아니라 이해를 못했던 패턴이나, 그런 부분들이 강사님의 자세한 설명으로

조금씩 이해가 되기 시작했고, 지금은 강의를 보지 않고 셔츠는 금방 만들 수 있게 되었어요.  감사합니다 ㅠㅠ

무슨 말인지 이해를 못해서 예전에는 의상제작하는 수업시간 마다 스트레스 받아서

가기싫고, 재봉틀에 앉는것도 무섭고 그랬는데, 아유디 덕분에 시험도 잘 보고

재미도 붙어서 수업 외에 다른 옷도 만들어보고 있어요.

슬슬 욕심이 생겨서 시간 적 여유가 되면 양장기능사 시험도 준비해보고 싶어요.

진짜 저 같이 의상 제작에 힘든 친구들이 있음 적극 추천해주고 싶습니다. 아유디 감사해요!

지금처럼 계속 번창해서 좋은 강의 더 많이 올려주세요!

상호: 아유디스터디 | ( 612-768 ) 부산광역시 해운대구 대천로 103번길 61 109-1901 | 대표: 조봉준
    사업자등록번호 617-27-96956 | 통신판매업 신고번호 2010-부산해운-0173 호 | 개인정보관리책임자: 조봉준
    대표전화 010-9749-0528[문자가능] | 팩스번호 051-746-4521 | e-mail: south0208@naver.com